Небо непреклонно

Небо непреклонно. Ты такой не первый -
Зашедший через сердце, ушедший через двери.
Смотришь на меня, а взгляды – лишь мгновенья,
Ты дарил тепло мне, я же – откровенья.

Год, а может два, плюс минус две недели,
В срок годности любви вложиться не успели.
И вот рука в руке, но в разных измереньях
Мы смотрим на закат, быть может на последний.

Небо непреклонно, ночь пьяна, мы тоже.
Как принять тот факт, что мы с тобой похожи:
Как судьбы проклятье иль как рока дар?
Ищешь оправданья, я ищу кто прав.

Лилии замерзли, лишь шипы на розах
Как и прежде режут, кровь впитала проза.
Мы с тобой под снегом и под коркой льда,
Мне плевать кто выиграл, сожжен белый флаг.


Рецензии