Плач

3 июля в Чимеево сгорела в огне великая святыня - Чимеевский Образ Пресвятой Богородицы. Для меня эта икона была очень значимой, - во многом благодаря ей я пришёл к православной вере. И вот она утрачена. Горько.
Плач сухими слезами. Плач...

Земля разучилась лечить свои раны,
И ныне и присно, опять и опять,
Горят на Руси православные храмы,
Чтоб было о ком панихиды справлять.

Увы, нам ума никогда не хватало,
Языческий дух православных срамит:
Мы молим Создателя, чтобы питала
Нас темная сила грехов и обид.

Пылают святыни Руси, как поленья,
Тревожно шумят вековые леса,
Сгорают Иконы в старинных селеньях,
Уходят навек Образа в Небеса.

Уходят жнецы от полей своей жатвы,
Им нечего жать в опустевшем краю,
Народ православный забыл свои клятвы
И отдал все силы иному жнивью.

Уж кончился век, но стезей своих узких
Мы в сорной траве до сих пор не нашли
И нет больше сил у подвижников русских
Поддерживать добрые токи Земли.


Рецензии
Игорь, да, такое тревожное время, горят иконы, храмы, но Сам Всемогущий
Господь Бог ЖИВ(!), и мы имеем право обращаться со своими нуждами и бедами
непосредственно к Нему, ведь Он слышит и вскоре посылает ответ. Вам - охраны
Божьей и Его благословений в каждом дне! С теплом,

Велисевич Надежда   14.12.2019 11:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда!
Да, все так, конечно! Слава Богу за все.
Спасибо Вам!
С теплом,

Игорь Пургин   29.12.2019 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.