Сентябрь

Сентябрь - месяц яблок и грибов,
Арбузов, дынь и возвращения в школу,
И полных заготовок погребов:
Желе, варенья, пряностей, засолов...

Янтарь берез, коралл рябин
И лазурит озёр осенних,
Брусника, клюква как рубин -
Щедры природы поднесения!

Сапфир, шпинель, аквамарин
И бирюза, и оникс неба,
Топаз, циркон и турмалин:
Погожий день - не быль, а небыль!

Покойной бабушки любимые цветы -
Волшебные сентябрьские астры,
Что разноцветной разноликой красоты
Не спрячут - так они прекрасны!

Сентябрь - месяц лени и хандры:
Смывается загар, день убывает...
Но всё равно - чудесней нет поры!
Ну а хандра - Бог с ней, пройдет! Бывает)

4.09.2019


Рецензии