Несём Российскую культуру...

За итальянца вышла доченька Сашуля,
И, улетела в дальние края...
Нет её рядом, сильно я тоскую,
Красоточка любимая моя...
----------
Я об Италии вам расскажу немного,
Жизнелюбивый там живёт народ...
Эмоций в разговоре, жестов столько,
Влюбляешься попав в "водоворот"...

И ценят в жизни каждую минуту,
Но коль сиеста - полный отрубон...
Привыкли все к домашнему уюту,
Для отдыха предпочитают сон...

А утро начинают с чашки кофе,
К "пицце" предпочитают пиво, не вино...
На "пасте" я хочу остановиться,
Они прожить не смогут без неё...)))

Семья у них всегда на первом месте,
Почтение к старшим, мама - это всё!
И ужины, обеды когда вместе,
Общение это многое несёт...

Ну а потом гурьбой на "пасседжату",
Прогулка всей семьёй, ну просто класс...
И комплименты и сестре и брату,
Хороших слов у них большой  запас...

Ценить умеют женскую красу,
И не жалеют дамам комплименты...
И зарубите братцы на носу,
Не пропускают нежности моменты...

Не любят итальянцы свадеб в мае,
И пятница не тот для свадеб день...
Вот вторник им подходит, каждый знает,
Да и невестам дарят не сирень...

Пшеничный колос дарит он любимой,
Что символ плодородия несёт...
Невеста отвечает же оливой,
Такая ветка счастье принесёт...

Обычай бросить и поймать букет,
Пришел к нам из Италии, друзья...
Передаём счастливице привет,
Ведь ждёт её и свадьба и семья!

В этой стране живёт моя дочурка,
Чудесный муж, двойняшки сыновья...
Прекрасная и стройная фигурка,
Ведь тяга к танцам не проходит зря!

Несёт она Российскую культуру,
И итальянцы открывают рты...
Пусть знают нашу русскую натуру,
И дарят моей доченьке цветы!!


Рецензии
Знать был в гостях там мой Дружище.
Отведал видно ихней пищи.

Александр Мокрушин   14.09.2019 22:31     Заявить о нарушении
Все были, кроме меня...

Александр Орлов 44   14.09.2019 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.