Смаковницы

 Маленькая амфора---гибкие бока,
Узенькое горлышко, хрупкого венца,
До краёв наполнит терпкого вина!

               
Античный мир земли коснётся,
Земля от страсти содрогнется,
Зевс, в колеснице золотой,
Грохочет в небе и смеётся,
Ещё до утренней звезды
Богов шумливые пиры,
Разбудят древность седины.
Смоковницы стоят рядами,
Своими стройными ногами
Все дружно топчут виноград.
Нагую плоть их овивает
И сладко негу их ласкает
Их похотливая лоза.
Под струйки дождика подставят
Свои прекрасные глаза.
И слышен в танце смех красавиц,
В их жгучих кудрях голова.
Их юноши смуглы телами,
Своими крепкими руками
Красавиц в плотный круг сомкнут,
В их диадемах цепкая листва,
Увенчана роскошными гроздьями
И стонет плодородием земля---
Так греки пляшут на пиру с Богами!


Рецензии