Богиня

Женщина, уютная, как кошка,
Нежная, как утреннее облако,
Я тебе завидую немножко:
На богиню ты похожа обликом -

Добрую домашнюю богиню,
Что творит свой райский уголок,
По крупице собирая впрок
Всё, что превратит его в твердыню.

Разных совершенств в тебе - не счесть,
Дивных тайн - златая дароносица;
И, смущённая, бледнеет лесть,
Что цветком тебе под ноги просится!


Рецензии