можно очень, даже, жить

А разве это не судьба, свою судьбу подрассчитать,
и забежав на шаг вперёд, там все углы пересчитать,
там бога дёрнуть за усы, здесь чёрта пнуть, чтоб не зевал,
везде расставить маяки, чтоб поворот не прозевать.

Потом окажется что бог, был просто ряженый паяц,
а чёрт подставился затем, чтобы в гордыню вас запрячь,
как ты не прыгай, не уйти, твоя судьба, ведь это ты,
обязан ношу донести, ты как верблюд через пески.

Идущий в ногу караван, идиллия судьбы
Хотя есть выбор небольшой, быть верблюдом, или ослом,
а может грузом на спине, или динаром в кошельке,
если гордыню приструнить, то можно очень, даже, жить.


Рецензии