Брусничная ода

Вкусна ягодка-брусничка,
Витаминов много в ней,
А сама-то невеличка -
Присмотритесь поскорей:

Это кладезь витаминов,
Элементы-микро есть,
Польза почкам, мочевому, 
Крови тоже польза есть!

А варенье просто прелесть,
Вкусен ягод алых джем,
Налетайте,  собирайте -
Урожая хватит всем!

В дни зимы холодной, стылой,
Когда вьюга за окном,
Будет вам подарком милым
Чай с брусниковым листом!

Рядом -  баночка варенья
Или кисло-сладкий джем -
Всё достойно восхищенья
И в здоровье - нет проблем!

Испечем пирог брусничный
И соседей позовем,
Будет добрый и отличный
День, в котором мы живем!

-----------
фото Натальи Скоба, г.Заполярный, Мурманской области.


Рецензии