Свёкру

Шестьдесят лет, как  живём мы мирно.
Отгремела война  давно.
Только память об этом не стёрлась,
Помнят деды её всё равно.
      
 Их сейчас остаётся всё меньше,               
 Победителей наших родных.
 В музее висят фотографии,
 Чтобы помнили люди о них.

Хоть в войну я ещё не родилась,
Но хочу Вам про свёкра сказать.
Он в то время ещё молодой был
И поехал страну защищать.

Был ранен в бою, и всё же
До Берлина дошёл наш герой.
За Отчизну сражался смело
И с победой вернулся домой.

Про войну не любил говорить он,
Чтоб не ранить сердца детей.
В День Победы в уютном их доме
Веселил он нас песней своей.

А теперь мы тебя схоронили,
Только знай, человек дорогой,
Что пока живы дети и внуки,
С нами рядом ты будешь, родной


Рецензии