Наш клуб МИР

Жил-был клуб. Назвали «Мир».
Нет — войне! Будто заклятье.
Там — кружки, кино, эфир
И концертные занятья.

Жил-был клуб. Библиотека
И стихи по вечерам.
Поэтическое эхо
Разносилось по углам.

Жил-был клуб. Со стен — портреты
Мудрецов. Был горек взгляд.
И сочувствуя поэтам,
В души до сих пор глядят.

Жил-был клуб. Чужие дядьки
Завладели, прибрали,
Где рабочим было сладко,
Кошельки набить пришли.

И однажды спозаранку
Разломали, подмели.
Там теперь автостоянку
Коммерсанты возвели.

Адское крутое время,
Где хозяин, кто поймёт.
Воронья лихое племя…
О былом грустит завод.


Рецензии