А как дела у вас?

Уж очень рано начал я хромать,
Скрипят суставы, ноги, словно спички,
И моя сбруя начала спадать,
Уменьшились в пять раз яички.

Глаза мутнеют, белое бельмо.
Оставшиеся зубы в раскоряку
И веко закрывается само,
Мешки под зенками отвисшие набрякли.

Не распрямляется кривой хребет,
Обвис живот, словно мешок соломы,
Уже не вкусным кажется обед
И постоянная во рту оскома.

Уже давно не хочется любить,
Даже взбрыкнуть, как в молодости было
И у крыльца свои подковы бить,
Не хочется поржать и кровь остыла.

Душа брюзжит, как порванная жесть,
Всё чаще стоны через пасти щели,
Стоять не хочется, не хочется и лечь,
Как неприкаянный, топчусь без цели.

Жизнь позади, а впереди - тупик,
Назад возврата нет, ведь это невозможно...
Приехали! Однако, ты - старик.
Последний выдох сделать очень сложно.

Ну что я о себе? А как дела у вас?
Всё также, как и я, с безумием грешите?
Прощайте, сударь! Знать, в последний раз.
Я отхожу, а вы пока живите...

Конь


Рецензии