Феникс

Ты обжигался много раз,
Кидался, как в огонь, в любовь,
И Фениксом ты возрождался,
Влюбляясь, раз за разом, вновь.

Ты никогда и не искал,
От этой жизни – ничего.
Быть может, в глубине, и ждал:
“Посмотрим, будет ли дано!”

Отсутствие в себе любви –
Как в океане полный штиль.
Жить кажется тебе легко,
Но пусто, без страстей стихий.

Любовь сама тебя находит,
Конечно, ты её не ждёшь,
Бывает, что некстати к нам приходит,
Но Феникса крылом вдруг обожжёт.

Ныряешь весь, и без остатка
Ты в глубину её страстей,
Любви течение не гладко,
Но без неё жизнь холодней.

05.09.2019


Рецензии