Провокаторам посвящается

Тем, кто думает, что восстав против
(как им подумалось) зла, можно, что-то изменить..... Посвящается...!

.................................


А, что бывали времена,
Что те, кто там над "головою",
Другими были? Ни - ког - да!
А мы всегда для них толпою.
И Путин то, иль это Буш,
Иль Порошенко, хрен не слаще.
Для всех страна, то власть и куш,
Как в прошлом, так и в настоящем.
А, что ну те, бандит и вор,
Он, что другой? Такая ж сволочь,
Власть - это, друг мой, приговор,
А не народу в жизни помощь.
И те, кто там шумят: - Долой!
Такие же... Им только власти,
Ты добрый лишь, когда босой,
А наверху... Огонь из пасти.
Так, что хулить, мол, я тут прав,
Нас обижают Вова с Димой!
Всё словеса... А вот восстав,
Готовы подложить всем мину.
А те, кто вновь взойдет на верх,
На радость тем, внизу орущим,
Печеньку выдадут на всех,
И трубный глас на смерть, зовущий...
Указ, статья, устав, закон,
Всегда, везде... Где по-другому?
И будет вечный Рубикон,
И битва подлых за корону...


Рецензии