Кротость

В прославленной обители святой
Однажды новый инок поселился -
Смиренный, кроткий парень молодой.
Он никогда не злился, не сердился,
Ни на кого обиды не таил,
Ничем не отвечал на оскорбленья.
Игумен как-то раз его спросил:
«Как ты достиг подобного смиренья?
Где черпаешь, из книг каких отцов
Терпенье, чтоб на братьев не сердиться?»
«Сердиться? На кого – на этих псов?»
Спросивший счел за благо удалиться.


Рецензии