Сказал мне тополь

Ты мне сказал:
           " Привет, родная",
я же услышав,
            вдруг улыбнусь.
В печальном парке
            так сердце тает,
мне шёпот листьев
            напомнит грусть.

"Как ты, всё пишешь?
           А я старею,
ты впрочем, тоже,
         не обессудь.
Я же тебя
         и всех жалею,
А вы меня?
         В том ваша суть.

Меня ты слышишь,
        ну и отлично,
устал я молча
          всегда стоять.
Спасибо, что
         ты возвеличишь
и сможешь столько
        ты передать.

Я тополь, знаешь?
        Конечно, знаешь,
вас всех учили,
        как нас всех звать
Ты всё мечтаешь,
        и я мечтаю,
чтобы смогли
          меня понять.

Ведь я живой,
         и ты живая
Мне тоже больно,
         как и тебе
И мне всё видно,
        и я всё знаю,
ведь мне так много,
        так много дней.

А ты уходишь?
      Пока, родная,
Надеюсь, встречу
     тебя ещё,
Ведь наши годы,
       как прежде, тают
Как прежде, время
        сквозь нас течёт".


Рецензии