Две коровы на лугу

Две коровы на лугу
Разговаривали мирно,
Размышляя, скуки ради,
О гармонии всемирной.

А быки-дураки
Пили воду из реки.

Пролетавшая ворона,
Удивиться не успев,
Моментально все забыла,
Скрылась, каркнув нараспев.

А быки-дураки
Ели клевер у реки,
И на месте сочной травки
Оставались корешки.

Но коровы, замечтавшись,
Прозевали свист кнута.
От удара встрепенулись, -
Пронеслась как сон мечта.

А быки-дураки
Все топтались у реки.

Подошел пастух угрюмый
И увел с собой коров
Он туда, где изумрудный
Травяной сверкал покров.

Он настроен был свирепо,
Впрочем выглядел нелепо.

А быки-дураки,
Повернувшись от реки,
Поглядели долгим взглядом
Вслед, вздыхая от тоски.


Рецензии
С каким тонким юмором стихи... Талант!

Ирина Злобарева   07.09.2019 18:29     Заявить о нарушении