Семья

               
Семья родителей большая,
Ведь десять было нас детей.
Но упрекнуть ни в чем нельзя их,
Гордиться можно жизнью всей.
      
Отец кузнец, печник и плотник,
Еще скотины полный двор.
Работал, рук не покладая.
Он был не пьяница, не вор.

И маме дел хватало тоже:
Пряла, вязала и ткала,
А в выходной по целой сотне
Блинов для всей семьи пекла.
         
Вот дети выросли и внуков
Как прежде, полон дом гудит,
И одинокая соседка
На всех нас с завистью глядит.

Родители не устают, хлопочут,
Всех встретить, угостить спешат.
А в праздник за столом огромным
Любой из нас сидеть был рад.

Теперь вас нет, а мы остались,
Наказ ваш помним мы всегда.
Сказали вы, чтоб не ругались
И вместе были все года.

Сейчас семья еще богаче,
У всех детей уж внуки есть.
А в вашем доме соберемся,
То не хватает места сесть.
         
Мы  до сих пор все в дом ваш ходим
И память мы о вас храним               
Ведь отчий дом любимый самый,
И он ничем не заменим.      


Рецензии