Сентября незнойное тепло

Сентября незнойное тепло,
Яркость листьев - с зеленью прощанье,
Птичьих стай вернуться обещанье,
Серебром омытое стекло,
Грустных снов туманную пастель,
Перламутр и жемчуг чаши неба,
В треугольнике* - зрачок Денеба,
Нежности хрустальную свирель,
Паутинкой пойманый рассвет,
Шляпки бархатистой импозантность,
Осени предснежную галантность,
Долгожданный от любви ответ -
Уложу в веленевый альбом
С корешком узорного тисненья
И прижмусь, склонясь, к твоим коленям
От желания разгорячённым лбом.
От желания пролить бездонность чувств,
Выраженных слов живым каскадом,
Сладость плода сказочного сада
Подарить в касанье томных уст.

*Денеб- самая яркая звезда
созвездия Лебедя, образующая вместе с Вегой (Лира) и Альтаиром (Орёл) так называемый «летне-осенний треугольник» Северного полушария неба.


Рецензии