Мои ровесницы - старухи

Жизнь  всем отвесит оплеухи -
Успей  порадоваться ей.
Мои ровесницы - старухи,
В них гаснет свет минувших дней.

Они, как  мухи - цокотухи -
В сетях  коморок  городских,
Где паутины  вьют главбухи
Их не жалея, молодых.

Кто  по-любви, кто с  голодухи -
Конец один - работа, быт.
Мои ровесницы - старухи
И в  молодость им  путь закрыт.

Сидят, судачат на скамейках,
Сложив  на ноги свои брюхи,
Считают каждую копейку
Мои  ровесницы  старухи.

И невдомёк им, бедолажным,
Что есть другой на свете  путь-
Куда  плывет  корабль бумажный,
Чтобы  свободным  утонуть.
Пусть мало, но под свежим ветром
Он пронесется, как  шальной,
И его пара  километров
Длинней, чем весь их путь земной.


Рецензии