Клювом грачиным

Клювом грачиным
тычет мне ночь
повестку свою,
в шкуре овчинной
бредёт зима прочь
по краю...
Выглянет месяц,
окно заискрится солью,
кто-то поёт
радость свою
с болью...
Клювом грачиным
в стекло постучит
полночь,
выйду во двор,
травы малахит
вспомню...
Что там во тьме
будто мерцает белым?
Реки во льду –
словно земли вены.
Что там на небе
теплится ясным светом,
может скитается
чья-то душа по свету...
Что там вдали
манит, искрит, играет,
белая птица
за солнцем
на юг улетает.

               11.02.15


Рецензии