Старый год

А старый год не хочет уходить
И на прощанье буйствует устало.
Кого еще он хочет удивить?
На старости так злиться не пристало.

Ведь весь положенный от бога срок.
Он был прохладен к нам и ненадежен.
Плохой погодой он запасся впрок,
Так почему сегодня он встревожен.

Нас затяжною он пугал весной,
И лето с осенью он явно перепутал.
Но вот, прощаясь, год две тысячи двадцать второй
Опять чего-то, кажется, напутал.

Ему бы на прощанье стать добрей,
Теплее стать и озарить все солнцем.
А он пургою заревел, как зверь,
И небо затянул он, как оконце.

Помягче с нами мог бы он проститься.
Пушистым снегом землю завалить
Дать детворе немного порезвиться,
И с чистым сердцем мог бы уходить.

Нам старый год уж стал совсем родным,
Хоть угрожает декабрем суровым.
Но ждем мы встречи с годом молодым,
Две тысячи двадцать третьим годом новым.


Рецензии