В. К

Друг в тюрьме.
Не по совести, не по понятиям,
злая прихоть судьбы,
подлый, мстительный, вражий навет.
Друг в тюрьме
сколько дней не раскроет объятия
мне свои,
дай лишь Бог,
чтобы дней, а не лет.
 
Друг в тюрьме.
Знаю, он пред людьми невиновен,
но возможно решил,
что виновен он сам пред собой,
что не стал, кем мечтал,
и поэтому списанный воин,
и поэтому мир
вдруг к нему повернулся спиной.
 
Ночь темна,
ночь темнее всегда пред рассветом.
Надо просто принять
свои страхи,
отчаянье,
мрак.
Надо все отпустить,
снять с себя все былые обеты
и простить себе все,
все, что, кажется, сделал не так.
 
Друг в тюрьме,
верю, выдюжишь, стерпишь, осилишь,
не сломают тебя
ни менты,
ни воры,
ни хандра.
Сколько б дней не прошло,
лишь сильнее и чище ты выйдешь,
в клетке лязгнет замок,
и охранник окликнет «Пора...».
 
Друг в тюрьме,
дорогой мой дружище Володя,
для меня ты из тех,
чьим примером мы в мире живем,
и мне имя твое
всегда сокращалось до Воля,
ты друзей, как никто,
согреваешь душевным огнем.
 
Друг любимый Володя,
коль Воля, то значит свобода,
значит воля к победе и к жизни
опять победят!
Отодвинут засов,
и друзья тебя встретят у входа,
и за стойкость и мужество
боги тебя наградят.

2017 г.


Рецензии