Крыла разрез, упрямый взор...

Обрывки туч, свинцовой сонной марью,
Цеплялись одиноко за откосы, южных гор.
Ты в памяти моей взметнулась, рясной прядью,
Крылом  вразрез, пришёл упрямый взор.

Залив погас, вечерней тихой златью.
Скорбило море, вяжущий прибой.
Переливаясь, тосковало гладью,
Закон суров- ты в этот вечер  не со мной.

Морская влага неотступной пеленою,
Опавших трав холмы, поила неспеша.
Рождала образ твой ,смотрящий в окна.
Разлились темью бессердечной, небеса.

От чёрных дыр , пристанищ меры.
До самых ярких дальних врат .
Порой метались плачем ветры,
"Вы навсегда "...летел набат

А стражи верхних  горизонтов,
Смотрели навевая весть икон.
Вздохнул виском твоим прозрачным,
Срывая расстояний миллион.
 
Осколок ожерелья, тонкий месяц,
Подвесом  резал  зеркало воды.
Блестел багровым отдавая в сердце
"ну почему со мной,не рядом ты"?

А взморья полотно ,играло ожиданье  скрипкой ,
сливался безразличным, глас людей.
Симфония ночи, цикадною молитвой,
Кружила вальс, под шум невидимых дождей...


Рецензии