Зачем нам идеальные? Зачем?

"Зачем нам идеальные? Зачем?"

Зачем нам идеальные? Зачем?
Чтоб чувствовать себя неидеальным?
Об идеальности забудьте насовсем,
чтобы вам не было и больно, и печально.

Ведь если рядом идеальны - это боль,
с ней чувствуешь себя неидеально.
Какая нахрен с идеальными любовь?
Любите лучше все-таки реальных.

Себя примите - идеальных вовсе нет.
Это позволит вам принять другого.
И в белом черное, и в черном белый цвет.
Нет даже цвета идеального такого.

Все просто - полюбите то, что есть.
Ведь идеальность - это все-таки идея.
Любить умеете реальных - это честь.
Достойных видеть будете людей вы.

Учитесь принимать других как есть.
Это в принятии самих себя поможет.
У всех и темного и светлого несчесть.
Других за это полюбить вполне возможно.

Себя не сравнивайте с идеалами, друзья.
Ваше сравненье с кем-то неуместно.
Все уникальны - не признать это нельзя.
Другой не вы - вот это будет честно.

Его любите уникальность, и свою.
И принимайте то, что все не идеальны.
Огромный шанс, что он полюбит и твою,
не идеальность - уникальность и реальность!

      Ярослав Дульцев


Рецензии