На рыбалки

Я иду на речку.
Заря занялась.
Знаю я местечко.
Где клюет карась.

Зоревые блики.
Солнышко встает.
Пегая мурлыка,
Рядышком идет.

Мы пришли на речку.
Совсем рассвело.
Вот мое местечко.
Не был здесь давно.

Фидеры заброшу.
Сяду на пенек.
Попадись хороший.
Крупный окунек.

Но молчат бубенчики.
Рыбы не клюют.
А тумана венчики.
Над рекой плывут.

Солнышко в зените.
Лучами разойдясь.
Карася не ждите.
Не клюет карась.

Сижу утомленный.
От солнца заслонясь.
Как заговоренный,
Не клюет карась. 

Не клюет платвица.
Не клюет карась.
Солнышко садится.
К лесу наклонясь.

Погоди немножко.
Солнце заходить.
Рыбки хочет кошка.
Надо накормить.

Кошка попросила.
На закате дня.
Речка подарила .
Большого голавля.

Вечером прохлада.
Ветер озорной.
Слышен звон цикады.
Мы идем домой.
 


Рецензии