Скажи мне

       СКАЖИ МНЕ

Скажи мне, Ангел мой, скажи,
Как выживала, как старалась,
Как горько плакали дожди,
И осень глаз твоих касалась.

Тебя красивей в мире нет,
Серьги прозрачный блеск рубина –
Глазком переливает цвет,
Что на ветру перо павлина.

Ты говоришь, что ты одна
И чуждый берег студит мысли,
И лозы красного вина
По саду гроздьями обвисли.

Чего ж, ты хочешь доказать
В томленье опустив ресницы?
Ведь я и сам готов признать,
Что не живёт в неволе птица.

Бросай же рабские дела,
Явись мне тополиной ночью,
Где светом шелестит луна
В листве серебряно-молочной.

Сними свой шёлковый халат,
Что отливает холодами…
Надень излюбленный наряд
С простыми русскими цветами.


Рецензии