три плотвицы

Старый дворник выходит во дворик, и пока умирать не пора, он из Вачи наточит топорик и на речку уйдет со двора, и раскинув удилища кругом, закурив невозможную дрянь, назовёт меня лохом и другом, и осудит как полную пьянь.
Он с рыбалки своей неудачной мне как истинный духа мулла принесёт для жердины чердачной три плотвицы меньшова мала. Чтоб отныне, вовеки, по-русски, как откупорю, если невмочь, я не пил под слезу без закуски, вспоминая то сына, то дочь. На Земле, опалённой любовью, на Земле, не сгоревшей в огне, на последнем своём изголовье не лежится тверёзому мне. Горьковата святая водица, но вдали умноженья хлебов тут висит голубая  плотвица как последняя милость Его.


Рецензии
Пронзительно, искренне... Голубая плотвица как последняя милость Его!

Юлия Талалаева   07.09.2019 18:00     Заявить о нарушении