собачье сердце - 5333

собачье сердце
01:53
Публикация номер 5333

в отличие от классика булгакова,
сказавшего, что в ссср дьявол пришёл устанавливать справедливость,
я думал, что это - лишь символ революции,
возможно, менее забавной;
когда москва, отвернувшись  от златоглавых храмов,
в послереволюционной суете испортилась квартирными вопросами,
понадобилось воланту жестоко наказать ничтожных и незначительных людишек -
возможно, таких же, которые столетия назад стояли спиной к голгофе -
что ж, россия богата на жертвоприношения.

профессор преображенский сказал, что революция есть свобода гадить  -
и его крышевал могущественный, как волант, зверь,
легко приказывающий революционеру швондеру -
так вот - в чем вопрос, когда кусочек мозга алкаша,
раздавленного революцией,
хирург преображенский вшил в голову одичавшей псины,
сердце животного стало абсолютно не верным, извращённым - почему?
собачье сердце - верное, и здесь перевёрнулось
неведомо почему - коты? - возможно, если собака осталась без любви и верности
без человека -
в этом суть революции: в том, что это не собачье сердце,
и вокруг собаки нет человеческих сердец.

         07 сентября 2019 года примерно 02:10

***


Рецензии
Ой - не то слово..

Аль Фернис   07.09.2019 03:15     Заявить о нарушении
Точно

Август Май   07.09.2019 05:48   Заявить о нарушении