Другу

Всё хорошо, но не хватает
мне друга. Он, увы, далёк.
О встрече нашей я мечтаю.
Родной, зайди на огонёк!

Плеснём чуть-чуть  холодной водки.
Не дав стаканам запотеть,
спровадим «крепкую», в охотку,
по жилам ласточкой лететь.

Через минутку, кто как хочет,
заход ещё раз повторим.
Потом про жизни смысл и прочем,
мы не спеша поговорим.

Про политические страсти
не будем, - время зря терять.
(Нет у меня претензий к власти.
Я перестал ей доверять.)

Про Ницше лучше и Сократа,
про Млечный Путь и про Луну.
Но, только, не про демократов.
Они насилуют страну

и создают для нас проблемы...
Давай по третьей и до дна!
Мы не затронем эту тему.
Она заразна и вредна.

А вот про Брамса и Респиги,
и про Малевича «Квадрат»,
про непрочитанные книги,
поговорить я буду рад!

Про женщин и любовь, немножко.
Про молодость и про экстрим.
Съедим чуть-чуть грибов с картошкой.
Потом про нас поговорим.

Про дождь в душе и сплин осенний,
про подвиги и про грехи...
И, на десерт, чайку с вареньем,
а на прощание стихи...

         7 сентября 2019

          


Рецензии
Замечательно!

Ольга Антонова 6   11.09.2019 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.