Шаман

Нет ни плясок, ни воплей, ни дыма,
Только бой барабана в груди.
Как шаман около исполина,
Перед богом слагаю стихи.

Горловым и утробным пением,
На натянутых струнах зари,
Перед человеческим племенем
Исполню всё, что он подарил.

И вскружит надо мною птица -
Одинокий степной орёл,
Чтобы пером своим поделиться,
Очертить мне мой ареал.

Но закатывать глаз не стану
И руками не буду водить,
Выпрямившись всем станом
Буду с миром я говорить!


Рецензии