Путник в пустыне

Пустыня - она беспощадна!
Жара и ни капли воды.
И взору представлен лишь только песок,
А путник идёт далеко на восток,

В горле пересохло,
И в голове одно,
Как бы только до воды дойти,
Пустыню, как перейти!

А солнце всё парит
И воздух горяч,
А путник идёт по песку.
Он выбился из сил,
Попил бы даже ил,
Грифон кружил, а он
Совсем без сил.

Представьте на секунду:
Раскалённое море песка,
И живность вся отсутствует
Лишь ящерка видна,
Да кактусы громадные
Издалека покажутся.
Барханы словно волны,
Раскинулись кругом,
А встретить караваны –
Шанс на миллион.

Кончились давно запасы,
И идёт он без воды,
Дни да ночи проходят,
Только дюны и видны.

Перебирает путник
В голове молитвы,
Да только позабыл он многие
За годы своей жизни.

Ведь не молился он давно,
И нагрешил он страшно много,
Но вот раскаянье его взяло,
И вещий сон приснился.

Прошлое он стал сожалеть,
И в будущее своё смотреть…
Уже  солнце восходит
А путник Бога молит.
И час и два проходит
И день, и ночь, и сутки,
А он всё молит, молит,
Прощенья просит.

Оголодал и жажда мучит,
Он молится и кается,
Страдает и скитается
И грешную душу замаливает.

Пустыня беспощадна,
И звёзд там не видать,
И жизни не слыхать!

Но свыше Бог его услышал,
И усердные молитвы оценил,
И набрёл наш путник
На колодец - свою жажду утолил


Каждый день путник к небу взывая
Понял весь смысл жизни,
И веру постиг он -
Любви всю истину позная.


Рецензии