Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Солнце уходит начисто
Под горемычный кров.
Новые дни означились
Хором из топоров.
Вместе все бревна сплавились -
Все одно путь был врозь.
Чем бы дитя ни маялось,
Лишь бы не повелось.

Ни ветерка, ни паруса.
Не навести моста.
Перетянулось паром все -
Много ли тут холста.
Все сухари да вешенки,
Мыши прут из-под ног.
Сколько б топор ни вешал ты -
Сплошь под ним узелок.

Оттепель.  Птички божьи
Чинят перо на взлет.
С осени все, что прожили,
Просится на обвод.
Темень.  Глаза состарились,
Встретились наискось.
Как бы щадя ни парились,
Веник, как прежде, врозь.

Изморось.  Ночь безлунная.
Не миновать беды.
Гуси - корма чугунная -
Брюхом прудят пруды.
Взмыли, домой направились.
Будет далек ночлег.
Где бы ушко ни пряталось,
Вправишь раз - и навек.

Не перешить - ткань вытерлась.
Не пережить - слабы.
Не выбирать - есть выбор лишь
Только одной судьбы.
Не переждать - обрушилось.
Не наверстать - круги.
Как ни броди по суше - лезть
В воду всяк не моги.


Рецензии
Весомо !
Новой удачи!
Счастья, мира и добра Вам!
С теплом,

Мария Циммерманн   10.01.2022 13:14     Заявить о нарушении
Польщен. В сорок начал и сразу понял, что есть, чему поучиться, в том числе, и у Вас.

И Вам всего.

Александр Трищенко   10.01.2022 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.