Кормушка

Отец, который в своей жизни многого добился,
в конце концов состарился и проживал у своего сына,
от немощи в неряшливого старца превратился
и не узнать в нём было прежнего здорового детину.
Слух притупился, а глаза почти ослепли и слезились у него,
колени подгибались и с этим он не мог поделать ничего.
Невестка с явным отвращением на старика смотрела, когда
он проливал на скатерть суп, а пища выпадала изо рта.
А его руки так тряслись, что он однажды выронил тарелку,
в которую ему накладывали пищу, и она разбилась.
Злая невестка деревянную ему купила, пожалев копейку,
и впредь за печкою обедать старику распорядилась.
Муж, сын бедолаги старика, глядя на это, промолчал...
А маленький сынок принёс однажды круглую баклушу.
Я сделаю такую же кормушку как у деда, – он сказал,
и из неё, когда я вырасту, буду давать вам кушать!
 


Рецензии
Спасибо Вам, Виктор, за Вашу версию этой притчи. А вот моя:
http://stihi.ru/2016/06/26/1723. С созвучием души.

Людмила Мизун Дидур   07.09.2019 20:52     Заявить о нарушении
Очень интересно! Значит, мы единомышленники!
А это больше, чем друзья.

Виктор Зуев Амурский   08.09.2019 03:02   Заявить о нарушении