люби...

Тебе еще не видно края,
Тебе еще не жалко жизни.
И мнится, будто двери Рая,
Когда закончишь путь не ближний,
Петром охотно растворятся.
«О! это будет так не скоро...
Все просто. Дети народятся
И вырасти успеют...»

Город
Еще петлей не душит пыльной,
Где с каждым днем восточней лица,
Благополучности стабильной,
А не больших удач добиться,
Еще желаешь ты. Все живы.
Дорога в перспективе длинна...
И ежели сейчас паршиво,
То ненадолго, очевидно...
 
Небрежно брошенное слово,
Поспешно сделанное дело.
И многое уже не ново,
А что-то даже надоело.

Небережность -> ещё привычка,
Или уже, что так же грустно
И вспыхивает словно спичка
Гнев, но уже на сердце пусто...

Уже любовь ушла в печали.
Хоть бесы ободряли «К черту!»
Уже треть жизнь за плечами
А смысл до сих пор за бортом...

Любовь дается в дар, не в тягость,
И во время.  Виднее Богу.

"Еще когда наступит старость?»
Твердишь. И снова в путь-дорогу.

Но в чем застанет, в том осудит
Господь,
Что милостив и светел.
Спеши!
Иначе поздно будет!
Люби!
Люби до самой смерти.


2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.