Творец миров. Песня

Творец миров, Спаситель и Учитель -
Отца любви святые имена.
И я стою перед Его величьем,
как перед солнцем бледная луна.

Какой хвалой воздать Ему за милость,
за ту любовь, что Он обильно льёт?
Мой Бог со мной - и воды расступились;
мой Бог со мной - и печь не обожжёт!

Язык так беден! Нет, он не способен
воспеть Творца! О, сердце, ты воспой!
Воспой Его и верой, и любовью,
воспой Его кристальной чистотой!

Кто побеждал огонь скорбей любовью
и верою львам пасти загорождал,
//тот петь Творцу действительно достоин,
хвала того не медь и не кимвал!//


Рецензии