Поразмыслить не спеша

Ты говоришь, что это - крик души?
И целую страницу «наморал»…
Но, если не умеешь, не пиши!
Вот, что тебе б от сердца пожелал!

Ты пишешь – это твой сердечный стон,
Что ты здесь не валяешь дурака.
Но, если стон, то покажи, где он?
Здесь не услышал я его пока.

Ты пишешь, то – плоды высоких дум.
Но, - где же твои думы и о чём?
Если это думы, где же ум?
Иль тебе и это нипочём?

Пишешь, что ты не вполне здоров,
И, что тебя бы надо пожалеть.
Но по заключенью докторов:
Не плохо б всем такое, вот, иметь!

Так, вот, сказал бы мне седой мудрец,
Чей ум светился бы в его очах.
Да, ведь, и я давно, уж, не юнец 
В своих стихах, в своих к другим речах!

Но, был бы тот мудрец частично прав.
Как словом выразить, что чувствует душа?
Спешим писать, свой выражая нрав,
А надо б поразмыслить не спеша!

Но стих, ведь, он, на - то и стих,
Чтобы быстрей запечатлеть момент,
Пока порыв желания не стих –
Поэзии важнейший элемент!

Я, критику признав, частично
Сейчас всё размышляю лишь о том,
Что сделал я не так в твореньях лично,
И как мне быть со строчками потом.

06.09.2019 17.02   Рига


Рецензии