День Победы

Полк бессмертный шествует по миру -
Все воины теперь в одном строю.
Прошли войну, не посрамив мундиру
Добывшие победу нам в бою.

Вставай страна огромная! -
Нас призывали песен голоса.
Под марш "Славянки" скромно я
Многих провожал на небеса.

Нелёгкой жизнь была на фронте -
Бомбёжки и запёкшаяся кровь...
Знали, будет мир на горизонте -
Душу грела вера и любовь.

Вскоре песни завела Катюша,
Молдаванка в разведку ушла,
Фашистов развернула стужа,
Зарница над страной взошла.

Менялись речи командиров строгих:
- Бери шинель, пора, пошли домой.
Хоть был потом еще не раз у многих
Самый главный и последний бой.

Года летят вперёд неумолимо -
В живых всё меньше воинов-солдат,
Народы в День Победы журавлинно
Каждым, кто вернулся дорожат.


Рецензии