Шумит кедрач

Шумит кедрач густою
                кроной.
Бахвалясь с шишками
               короной.
Сибирь богатая
                дарами.
Зимою  белыми
               снегами.

В лесу сентябрь
           окрасил лес.
Кружит из листьев
               полонез.
Упала шишка прямо
                вниз,
Медведь взобрался
             на карниз.

Уступ скалы стоящей
                рядом.
И с кедра шишка
           пала градом.
Он подошёл,потрогал
                лапой.
Глядит с ухмылкой
             косолапый.

Промчался рядом
              бурундук.
Схватил он шишку
              и на сук.
Готовит на зиму
                запас.
Чтоб в зиму лютую
               он спас.

Сентябрь в лесу
          богат дарами.
Грибами,чудными
               коврами.
Готовит зверь
             и человек,
Пока не выпал
            белый снег.
07.09.2019г. 


               


Рецензии
Стихи прелесть, Антонида, очень понравились. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   07.09.2019 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.Желаю счастья и удачи.

Антонида Носкова   08.09.2019 03:56   Заявить о нарушении