Кавказ без вина - не Кавказ!

Наш Кавказ без вина - не Кавказ,
  И без смеха, и без веселья!
    И звучит здесь частенько намаз,
      И заедают водку форелью.

Наш Кавказ без гостей - не Кавказ,
  И без той папахи, лезгинки!
    Красивы горы тут, словно алмаз,
      И красивы все осетинки.

Наш Кавказ без чуду - не Кавказ,
  И без шашлыка и хинкала!
    А танцуют здесь все просто класс,
      И поводов для танцев ни мало.

Наш Кавказ без невест - не Кавказ!
  Их крадут до сих пор джигиты!
    Я восхищался горами ни раз,
      И народом, что добрый, открытый.

Наш Кавказ без вина - не Кавказ,
  И без коньяка, и без чачи!
    И вот скажу я прямо сейчас:
      "Живи в мире, Кавказ! Будь богаче!"

        © Юрий Тарасов.


   
      
   


Рецензии