Ледяные слова мне выкрикивал ветер

Ледяные слова мне выкрикивал ветер,
Я когда через дол пробирался к жилью,
У порога лишь пёс меня радостно встретил,
Больше радости я не принёс никому.

Ледяные слова, в дом войдя, я услышал -
Ты в наивных мечтаньях поменьше блуждай…
И зачем я из поля вернулся под крышу,
Размечтавшемся будто здесь ждёт меня рай.

Ледяные слова истерзали мне душу
Постоянным бездушьем своим.
Ледяные слова научившись не слушать,
Я покинул тот дом человеком другим...

                7 авг. 2019 г.


Рецензии