Колыбельная

День махнул нам зари алым краешком…
Ночь приходит заботливой нянюшкой:
Малышам одеяльца поправила,
Закрываться их глазки заставила.
Даже если и будет ночь длинная,
Ветер сказки пусть шепчет им дивные;
Пусть баюкает их тёплый дождичек,
Тьму разгонят вокруг сотни звёздочек.
Это Ангелов глазоньки ясные,
Что взирают на землю прекрасную,
Охраняют от бед и войны,
Навевают волшебные сны.

Чтобы вам, дорогие, хорошие,
Не бывать ни забытым, ни брошенным.
Вы растите родными, любимыми,
Материнской молитвой хранимыми.
Первый шаг будет трудным, но радостным,
Ведь познание мира так сладостно!
Ручейками –тропинки, дороженьки…
По каким же пойдут ваши ноженьки?
Пусть же Ангелов глазоньки ясные,
Что взирают на землю прекрасную,
Сохранят вас от бед и войны
И подарят волшебные сны.


Рецензии