Королевство сентябрьских паутинок

Утром глянешь в окно и поймёшь, что всё изменилось,
солнце стало чуть-чуть холодней и добавилось серых теней;
потому что раскрылось
королевство сентябрьских паутинок
и дымчатых с золотом, по окнам и клёнам,
посчитанных дней.

Ну, а вечером чай на веранде и открытки из старых альбомов,
и откуда-то плач журавлиный, и слепой кратковременный дождь;
посмотри, - здесь укромно,
в королевстве сентябрьских паутинок,
и пока ещё тихо,
и пока ещё сад обречённый багрянец пылающий ждёт.

Ты под утро заснёшь в старом кресле, а я тебя пледом укрою,
ночью слушали ветер, журчащий ручей и дыханье малины;
скоро здесь будет холодно
скоро будет по-зимнему холодно
и под снегом умрёт королевство сентябрьских паутинок.




.


Рецензии