Слепой играл тоску

                Вчера был дождь. Я думал, он
                Не кончится вовек!
                Как всё же всемогущ циклон
                И мелок человек!

                Казалось, что природы плач
                Несётся со двора...
                Там до него слепой скрипач
                Вчера играл с утра…

                «Зарисовка. Вчера...» (Эдуард Скороходов)
                Конечно, "Yesterday"



Слепой играл тоску
И вызвал с неба слёзы?
Ты только истолкуй,
Сильны ли были грёзы:

Он грезил о любви,
Как потерял он счастье?
О как непоправимо
Каприччио ненастья!


P.S.

Слепой дождик,
конечно, летом,
осенью — сирый дождь!


Рецензии
Спасибо, Евгений! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   07.09.2019 17:13     Заявить о нарушении