***

               
Детство было таким беззаботным,
Мы гуляли, игрались шутя.
И не думала, что днём мимолётным,
Пронесётся «вся» жизнь моя...

Но не плачу я, не горюю,
Вспоминаю однако те дни,
Когда любят тебя, как родную
И твердят: -«Не уходи...»

Вспоминаю те дни, я с улыбкой,
Как сестру защищала свою.
Хоть была я младшей, но прыткой,
И в обиду не дам никому!

В школе я не любила учится,
Мне б побегать иль поиграть,
Но в итоге нам надо стремится,
Что бы в жизни не проиграть!

А потом снова дни и учёба.
Колледж, курсы, работа без сна.
Вдруг какая-то скажет особа:
-«Дорогая, ты не права».

Может правда, не надо метаться,
В «закоулках» ища вновь себя,
Может жизни лишь надо податься
И при этом себя не губя...

А, мы так же бежим ведь по кругу,
Что бы в жизни своей преуспеть.
Забываем родных и подругу,
Но потом бы не пожалеть...

Мы «бежим» всё за лучшим и «чистым»,
Мы стремимся добиться высот,
Но ведь будет путь наш тернистым,
Хоть и хочется наоборот...

Не бывает всё просто и гладко,
Где-то нужно простить иль забыть;
Хоть на сердце так больно и гадко,
Что бывает, аж хочется выть...

Но а лучше быть позитивным,
На провокации не обращать
И тогда всё не будет противным,
И о злости напоминать...
——
07.09.2019


Рецензии