Ей сверху видно

скоро-стишки

Ноты у музыки старой -
Синий обманчивый дым.
Если не вместе, не парой
На перекрёстке стоим.
Ветер хохочет:  «Не верьте
Чувствам своим в решете…
Правду не держат в конверте,
Ноты у правды не те…

Ноты скользят сквозь преграды,
Греют надеждами сны.
Если вы песням не рады,
Ноты словам  не  нужны".

Здравиц не будет застольных,
Прячу остатки вина.

Господи, что же так больно
Трётся о ноги луна…

***

Нельзя входить в одну и ту же реку.
А я вхожу, мой опыт слишком мал.
Ты тело спас любовью к человеку,
Вот только душу на кресте распял.
Она взлетела и упасть не сможет,
Никто назад её не принесёт...

Она  кукует  на ладони Божьей,
Ей  сверху видно - абсолютно всё…


Рецензии