Жители леса

ЕНОТ

Он, как Зорро, в чёрной маске,

Он умеет строить глазки,

Быть наивным и смешным —

Не соскучишься ты с ним.

Полосатый хвост пушистый.

В цирке может быть артистом,

А ещё работать в прачке:

Если твой костюм испачкан,

Постирает и вернёт

Полоскун — смешной енот.


СОВА СПЛЮШКА


Вы заметили? В апреле

Снова сплюшка прилетела.

Притаившись у ствола,

Рано утром замерла.

Сероватый хвост, бочок,

Спинка, крылья, как сучок,

Незаметной птица стала

И до вечера проспала.

Ближе к ночи в нашей сплюшки

Распушились рожки-ушки,

Совушка запела: «Тю-у-у!

Я не сплю, не сплю, не сплю!»


ЛИРОХВОСТ


Интересно: в лесном мире

Есть большая птица-лира.

Необычен тот момент:

Хвост — как лира-инструмент.

Перед камерами птица

Попозировать стремится.

Зная, что фотогенична

И что выглядит отлично.

Птица-лира — имитатор:

То рычит, как экскаватор,

То шумит, как наш мотор,

То смеётся, как актёр.

«Гав! Гав! Гав!» Эх, ты, прохвост,

Повторюшка лирохвост.

Лирохвосту, знайте, дети,

Дали место на монете

В десять центов. Этой птицей

Вся Австралия гордится.


Рецензии
Хорошие стихи.

Карнацкий Игорь   07.09.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь :) )))

Татьяна Жихарева   07.09.2019 23:10   Заявить о нарушении