Запах шафранный. Бабье лето

Запах шафранный любят влюблённые –
В их поцелуях привкус глинтвейна,
Осень роняет им золочёные
ПОд ноги листья благоговейно.

Ветер приносит шлейфы кленовые,
Вьёт виражи за виражами,
Дарит охапки жёлто-багровые,
Кружит, вздыхая, над головами.

В буйстве природы – таинство осени:
Лес увядает в празднике ярком:
В золоте листьев светлые просини
Небо рисует щедрым подарком.

Их расписными встретят уборами
Кроны берёзок в бликах рассвета,
Осень им дарит платья с узорами
С ласковой негой бабьего лета.


Семикаракорск
6 - 7 сентября 2019 г.


Рецензии