у сентября своё мнение про золотую осень

У сентября своё мнение
Про золотую осень.
Ничего страшного,
Что с деревьев опали
     засыхающие листья.
А все кустарники опутала
Осенняя седая проседь.

Я,как ни одно,брат
        время года-
Думаю всегда я о народе.
И вновь я принесла им
Урожай очень приличный,
Сделав вклад свой личный.

Я вовремя всем подскажу-
Какой будет новая зима.
Если у рябины плоды красные-
Будет очень холодная она.
Значит надо запастись-
Одеждой не очень модной,
Но весьма довольно тёплой.

Да ещё в запасе для людей-
У меня есть БАБЬЕ лето.
Ещё не раз услышу я от них-
Огромное спасибо мне за это.

А осенняя тоска пройдёт;
И больше не вернётся.
Всех другое счастье ждёт-
Ты скоро будешь не одна.
И убедишься,что в любое-
Время года-жизнь прекрасна!


Рецензии