И мы пишем тома...

Рецензия на стихотворение
Александра Канторовича
"Мы листали страницы"...
-------------------------

Мы выросли сами из этих заветных страниц,
Что "забыли" для нас, чтоб мы их пролистали,
Сдувши пыль и склонившись пред временем ниц,
В те же шоры в неясном пути не попали...

Но мы шли... Вспоминали предупреждения,
Устремлялись вперёд как в лихую атаку,
Отметали советы как предубеждения,
Хоронили друзей и врагов всех ругали со смаком!

А теперь, вновь беря в руки старенький том,
Понимаем, что вновь перечитывать можно,
Но исправить пройдённое трудным путём,
Как и предкам, писавшим тома, невозможно.
     И мы пишем тома...


Рецензии
Надежда! Мудрые и глубокие философские стихи. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.09.2019 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение и добрый отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   08.09.2019 05:42   Заявить о нарушении