Сличаю всё

Сличаю всё, что дышит жизнью,
хочу проникнуть в суть вещей
и неизбежно мир облыжный
смущает тайною своей.

Занятно, коли вдруг до дрожи
меня пронзит девичий взгляд
в то время, как мне корчит рожи
сухоткой мучим стройотряд.

Деянья мира неподвластны
всем устремлениям моим:
Ремёсла, чаянья,... отчасти -
Всё, что имеем, что творим...
 
А вот творцы всех дел неправых,
чей ум торгашеством томим...
Какого чёрта, Боже правый,
осанной сладкой вторим им.

Ведь Там, в заоблачных пределах,
средь неисчисленных планет,
делам земным (промежду делом)
Вселенский Разум ставит - Бред!!!

Всё тлен и плен в безумном мире;
Всё болесть и тоска души,
как будто мы себя забыли
и кара Божья не страшит.


Рецензии